Фотокниги для выпускников детских садов, школ и ВУЗов

Золотой час в фотографии

Москва и Московская область: +7 (915) 444 86 32
Одинцово, Красногорск, Химки, Лобня, Мытищи, Королёв, Видное, Люберцы, Подольск

Опытные фотографы знают о существовании «золотого часа» для фотографии с наилучшим естественным освещением.

Для получения качественного снимка очень важно освещение. Особенно это касается создания пейзажных, художественных снимков. Без хорошего освещения может получиться скучная, плоская фотография. А без яркой фотографии фотокнига будет попросту неинтересна.

Фотосессия рано утром

Если в помещении можно использовать искусственный свет, то на природе сделать это чрезвычайно сложно. Поэтому на пленэре результат зависит от естественного освещения.

Важно выбрать правильное время для съемки с дневным светом. Таковым является «золотой час».

Золотой час для фотосъемки

Для съёмки на детский выпускной альбом, пленэры на природе назначаются рано утром или ближе к вечеру. Это связано с тем, что в это время солнце находится низко, создавая мягкий и рассеянный свет. Такое освещение не создает грубых теней, как резкий обеденный свет, делая картинку менее контрастной, что даёт возможность добиться главного в пейзаже и портрете – плановости.

Съёмка на выпускной альбом

Отсутствие резких контрастов позволяет избежать в картинке пересвеченных участков, а также потери информации в глубоких тенях. Мягкая текстура и теплые тона делают фотографию приятной, создавая тем самым дополнительный объем. С такими снимками альбомы выпускных классов выигрывают в качестве.

Ранним утром наблюдается еще одно неоспоримое преимущество в фотосъемке: в это время на улице мало или вовсе нет людей, что даёт фотографу сделать картинку естественной и с отсутствием лишних деталей в кадре, часто портящих настроение фотоснимка.

Пейзажная фотосъемка

Час до заката и час после восхода солнца – это идеальное время для создания яркого пейзажного снимка. Наилучший способ сделать красивую и детализированную пейзажную фотографию – использовать штатив. Установите на него камеру, выберите нужный композиционный ракурс, сфокусируйте объектив, поднимите зеркало для исключения лишней встряски во время спуска. Дождавшись нужного освещения, выставьте экспозицию и сделайте снимок, пользуясь дистанционным тросиком, либо таймером.

Пейзаж снятый со штатива

«Золотой час» – это короткий промежуток времени. Поэтому, чтобы успеть сделать кадр, нужно заблаговременно подготовить камеру и выставить настройки. Для удачного кадра профессиональные фотографы встают еще ночью, добираются на место и встречают рассвет уже на месте съемки, чтобы не упустить нужный момент. Без сомнения, подобные снимки украсят разворот самой изысканной фотокниги.

Портрет на фоне пейзажа, съёмка в золотой час на закате

Разнообразие света в «золотой час»

В этот промежуток времени условия освещения быстро меняются. Это связано с подъемом солнца над горизонтом и возможным движением облаков. Поэтому используйте по максимуму возможные световые варианты. Не ограничивайтесь парой-тройкой кадров. Продолжайте снимать на всём промежутке времени. У вас будет обширный выбор фотографий для фотокниги.

Пейзаж на рассвете, горное озеро, Кавказ

В «золотой час» на рассвете есть еще одно преимущество для съемки. В это время наблюдается отсутствие ветра, что лучше для чёткости картинки. Отсутствие движения травинок и веток деревьев дадут детализированный и резкий кадр на длинной выдержке. Преимущество длинной выдержки здесь очевидно, её использование позволяет снимать на минимально возможном ИСО, что делает картинку чистой и исключает лишний шум.

Друзья, мы желаем вам удачной фотосессии и творческих успехов!

У нас вы можете заказать дизайн и печать фотокниги со своими фотографиями.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype
Share on twitter