Фотокниги для выпускников детских садов, школ и ВУЗов

Групповой портрет на фотокнигу

Москва и Московская область: +7 (915) 444 86 32
Одинцово, Красногорск, Химки, Лобня, Мытищи, Королёв, Видное, Люберцы, Подольск

При съемке групповых фотографий для фотокниги одной из проблем для фотографа является гармоничное размещение объектов в кадре. А точнее, расстановка персонажей.

Групповой портрет на фотокнигу и выпускной альбом

Эффективных способов является расстановка по росту. Маленький в кадре будет выглядеть меньше, а высокий больше. Поэтому для гармонично сложенного кадра будет лучше, если маленькие предметы или людей поставить на передний план, а большие чуть подальше, на задний.

Еще одна хитрость заключается в акценте на лидере группы. Например, если вы снимаете портрет бабушки с внуками, то бабушка в этом случае вероятней всего будет выбрана лидером группы. После того, как вы выбрали лидера, разместите его в передней части портрета, причем бабушку можно посадить на стул, а затем поставьте другие предметы или персонажей немного позади и сбоку, если это внуки, то их можно стоя, или усадить бабушке на колени. Такой приём имеет приятный эстетический вид связанный с симметрией и может быть использован для выравнивания различий в высоте предметов и равновесия самого кадра.

Групповой портрет на фотокнигу и выпускной альбом

Тоже самое и при съёмке группового портрета на выпускной альбом для школьников. Высоких лучше поставить на задний план, а низких вперёд. Также и девочек, желательно снимать стоя, а мальчики могут присесть перед девочками.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype
Share on twitter