Фотокниги для выпускников детских садов, школ и ВУЗов

Как сделать фотографию

Москва и Московская область: +7 (915) 444 86 32
Одинцово, Красногорск, Химки, Лобня, Мытищи, Королёв, Видное, Люберцы, Подольск

Сделать первые шаги в направлении грамотного построения композиции на первый взгляд является сложной задачей. Но если расшифровать это понятие и объяснить его доступным языком, то становится ясно, что нет ничего сложного в том, чтобы картинка стала приятной и привлекательной. Это особенно важно для создания фотокниги, где так или иначе должна прослеживаться сюжетная логика.

Фотография школьницы для фотокниги

Если вы неуверенны в себе перед предстоящей съемкой, то вспомните три принципа хорошей фотографии:

  • Хорошая фотография четко представляет главный объект. Нужно определиться, пытаетесь вы рассказать историю о конкретном объекте, предмете, или же хотите передать настроение пейзажа через что-то символичное в нем. В любом случае, тот, кто листает фотоальбом из ваших фотографий, должен себе четко и недвусмысленно представлять рассказанный в них сюжет.
  • Хорошая фотография фокусирует внимание на объекте. Выбранную тему дополняют окружающие элементы таким образом, чтобы зритель не запутался в том, на что смотреть и что является центром внимания. Попробуйте сделать сцену, которая сразу же притягивает глаз зрителя к главному персонажу.
  • Хорошая Фотография может быть некоим композиционным упрощением, ключом к разработке образа, который раскрывает сюжетную линию. Изображение должно охватывать дополнительные элементы, которые вносят вклад в историю и усиливают главную тему, но не отвлекают и не уводят внимание. В композиции необходимо исключить внешние шумы, чтобы ничего в дополнение к описанию объекта не отвлекало и не уводило от главной мысли, которую вы хотели трансформировать зрителю.
Фотография школьника для фотокниги

Если будете применить эти правила, то творческий процесс получит продвижения вперед. Сами увидите изменения в том, как снимаете, в частности в тот период когда не знаете с чего начать. Если вы размышляете о предстоящей съемке, то задайте себе следующие три вопроса:

  • Что я хочу выразить в фотографии?
  • Как я могу сосредоточить внимание на моей теме, сюжете и привлечь внимание зрителя к ней?
  • Упростил ли я задачу?

Решил ли я включить в тему только то, что привлекает к ней внимание и усиливает её? Устранил ли я лишнее и отвлекающее зрителя от недвусмысленного прочтения только того сюжета, который я задумал? 

После того, как вы ответили на эти вопросы, и соответствующим образом подготовились, будете готовы нажать кнопку спуска затвора.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype
Share on twitter