Фотокниги для выпускников детских садов, школ и ВУЗов

Съемка портретной фотографии в городе

Москва и Московская область: +7 (915) 444 86 32
Одинцово, Красногорск, Химки, Лобня, Мытищи, Королёв, Видное, Люберцы, Подольск

Если вы живете в Москве (планируете поездку в российскую или одну из европейский столиц), у вас есть фон с видами зданий, улиц, парков для портретной съемки, по сути, урбанистический пейзаж становится игровой площадкой. Городская портретная фотография позволяет захватывать окружающее пространство и это нужно умело использовать для построения композиции.

В городе присутствует особая атмосфера и настроение, которые не найти на природе или в студии. И каждый город имеет свой собственный колорит. В Москве и Санкт-Петербурге, поскольку это древние столицы, то у них есть как старые районы, так и новые с ультрасовременной архитектурой. В некоторых городах много зданий из «стали и стекла», башни, кирпичные дома, в то время как в других районах здания с лепными стенами, которые отражают свет по-разному и предлагают неодинаковые виды фонов. Чтобы изменить внешний вид локации пройдите в другой район и найдите подходящий фон для съемки с собственным, неподражаемым характером.

Независимо от того, в каком городе останавливаетесь, каждый из них предлагает визуально щедрую палитру света, цвета, движения и эмоции, которые могут улучшить фотографии и влить в них энергию, что явно не сможете сделать в студии, сельской или пригородной среде.

Фотосессия в Москве

Вот пять советов для съемки динамичных портретов в городе. Обратите внимание, что все они предполагают работу со светом

1. Помните о свете. Его можно поменять просто перейдя улицу. В плотно застроенных районах из-за высоких зданий и стеклянных фасадов часто возникают дурацкие отражения в солнечные дни, лучи отражаются и дают нежелательные блики. Их нужно либо учитывать и вписывать в композицию, или отслеживая время их появления и снимать когда они исчезнут. Посмотрите как качество света меняется в течение дня и думайте о том, где и когда свет будет лучше. Избегайте сурового полуденного солнечного света над головой, когда это возможно, потому что это может создать сильный пересвет картинки или нежелательный контраст. Середина дня комфортное время чтобы снимать под навесом или в других местах, в тени или в помещении. А можно просто взять перерыв на обед. Мой любимый свет в облачную или пасмурную погоду, когда небо превращается в огромный софтбокс и дает шанс снимать полный день.

2. Возьмите собственный источник света. Например импульсную вспышку с дистанционным управлением. Пыхать в полную силу не нужно, достаточно подсветить заполняющим светом лицо модели чтобы исключить нежелательные тени и рефлексы от цветных стен или листвы деревьев, а также поставить блик в зрачок глаза.

3. Использование штатива может вызвать нежелательные вопросы со стороны властей. К вам может подойти полицейский и попросить разрешение на съемку. Даже если правилами муниципалитета разрешение не требуется, блюститель порядка, дабы перебдеть, может попросить предъявить документы или засыпать вопросами. Поскольку ненужные хлопоты вам ни к чему, то лучше заранее проконсультироваться с соответствующим департаментом и получить разрешение. Но это в том случае если есть острая необходимость снимать со штативом.

4. Для съемки в сумерках используйте широкую апертуру, смотрите баланс белого и применяйте рассеянные вспышки. К счастью, не нужно тратить деньги на покупку дорогих камер, чтобы получить приемлемый снимок при низкой освещенности. Недорогие современные зеркалки дают превосходное качество при высоких ISO в условиях низкой освещенности.

5. Снимайте рано утром или поздно вечером, чтобы воспользоваться золотым часом. Так как солнце будет близко к горизонту, вы можете этим воспользоваться для создания красивых снимков. В это время можно снять со вкусом трогательные сцены близлежащих зданий подчеркивая их текстуру.
Шесть типов портретов городской фотографии.
Вот шесть типов городских портретов которые вы можете снять проверив свои возможности:

Лицо в толпе

Идите с моделью в оживленный район Москвы, сосредоточьтесь на том как движутся люди, выберите точку съемки и подходящий момент с прохожими так, чтобы центром внимания была модель а не персонаж из проходящей толпы. На это потребуется несколько попыток, все зависит от удачного стечения обстоятельств, но в итоге у вас будет удачный снимок.

Взаимодействуйте с архитектурой

Архитектура мегаполисе будет разнообразной и интересной. Выберите элементы здания, которые предлагают привлекательные цвета и линии, для сочетания с одеждой объекта съемки или настроения которое вы хотите передать. Это кирпичная стена, колонна, забавные фигуры с оригинальными линиями или цветами, которые будут передать другое настроение. Архитектура варьируется от игристых светом современных зданий из стеклянных фасадов, старинных особняков, до ветхих многоквартирных и заброшенных домов. Каждое передаст неповторимую атмосферу.

Съёмка портрета на фоне архитектуры

Показать красоту города

При съемка архитектуры важен не только свет, но и поиск подходящего угла или ракурса, чтобы показать в кадре вершину башен и небоскребов, передать ощущение силы и монументальности строения. Если объект расположен в бизнес-центре, то вы можете передать в кадре образ влияния корпорации в мире, офис которой находится в этом здании.

Намек на городской пейзаж

Иногда хочется просто намекнуть на городскую среду, чтобы показать линии, цвета и фигуры, чтобы добавить энергии в портрет, главным при этом делая модель. Тогда используйте телевиковую оптику, чтобы сузить пространство. При съемке желательно как можно сильнее открыть диафрагму, чтобы фон не так акцентировать.

Свадебная съёмка в Греции

Съемка на фоне городской достопримечательности

В каждом городе найдется узнаваемый пейзаж — туристическая достопримечательность. Чтобы было видно где снята модель увеличте глубину резкости так, чтобы узнаваемая локация за спиной модели отчетливо виднелась. Не забудьте в кадр включить такси, автобусы, отличительные здания, людей идущих по делам, дабы придать окружающей среде более локализованное ощущение. Выше изображение может выглядеть так, как это проиллюстрировано в туристических справочниках и в глянцевых журналах.

Съемка на фоне городской достопримечательности

Съемка на крыше

Крыша здания станет оазисом спокойствия в Москве. Шикарные кадры на крыше возможно сделать в Санкт-Петербурге, где открывается захватывающий вид. На крыше в вечернее время получатся романтические и трогательные снимки.

В итоге, собрав определённое количество снимков из путешествий можно напечатать отличную фотокнигу. Вставить удачные портреты в школьный выпускной альбом. Одним словом, оставить памятные воспоминания оформив в глянцевом печатном варианте.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype
Share on twitter